Blog

Esther Rapoport

Graduada em História pela Universidade de São Paulo, com 40 anos de experiência na área do Turismo, trabalhou em diversas empresas do setor e fixou por 7 anos residência em Torino, na Itália, onde organizava, recebia e guiava grupos de turistas de todas as partes do mundo. Especializou-se em estudos sobre os aspectos da Gastronomia na História da Humanidade, tema […]

31 de dezembro de 2017

Isabella Magalhães Callia

 Italianista, especialista em História e Cultura da Alimentação, docente e pesquisadora das práticas alimentares do Mediterrâneo. Doutoranda em Literatura e Cultura Italianas, pela Letras FFLCH/USP. Suas pesquisas atuais tratam principalmente do vínculo entre a comensalidade e a noção de identidade. Ministrou entre 2015 e 2017 os cursos “Arte e cultura na Roma Imperial”, “Rotas comerciais e tabus […]

20 de março de 2017

Plinio Freire Gomes

Historiador e Mestre pela USP, tradutor e conferencista. Publicou vários artigos acadêmicos, além do livro Um herege vai ao paraíso (Companhia das Letras). Viveu na Itália por dez anos e transferiu-se em seguida para Damasco (Síria), onde se dedicou ao estudo do Islam e da cultura árabe. Atualmente desenvolve projetos ligados à arte islâmica e […]

20 de julho de 2016

Mikael Gorostiaga

Formado no Instituto Nacional de Língua e Civilizações Orientais em Paris, com especialização em cultura chinesa: filosofia oriental, história dinástica e moderna. Viveu seis anos na China estudando caligrafia, Taijiquan e Teoria fundamental da Medicina Tradicional, período em que adquiriu grande familiaridade com as minorias étnicas, principalmente na região do Yunnan. Há 20 anos vem […]

20 de julho de 2016

Michiko Okano

Nasceu no Japão, reside no Brasil desde os oito anos de idade. Especializou-se em cultura japonesa tanto na área profissional, como assessora cultural sênior da Fundação Japão durante quinze anos, bem como no campo acadêmico, com dissertação de mestrado e tese de doutorado sobre o assunto na PUC- SP. Foi professora de língua japonesa na […]

20 de julho de 2016