Puglia - Pão, Azeite e Vinho: Comer e Beber com os Deuses

Com Anfitrião Latitudesde 25/10 a 04/11, 2018
Viagem Cultural

Magna Grécia italiana, a Puglia é região mais oriental da Itália. Sua marcada identidade mediterrânea está na tríade pão, azeite e vinho, consagrados à Ceres, Minerva e Baco. O pão patrimonializado de Altamura, o único de ‘Denominação de Origem Protegida’, os azeites das masserie, tradicionais propriedades rurais, e os potentes vinhos Primitivo, Nero di Troia e Negroamaro serão os narradores dessa extasiante jornada. Um percurso pelas culturas alimentares do mar e da terra também por meio da história e da arte. O homem neanderthal arcaico, os magníficos afrescos da basílica de Galatina, a arquitetura cônica dos trulli de Alberobello, e o peculiar barroco de Lecce se intercalam às variadas experiências sensoriais proporcionadas pelas tradições da região: da burrata e da focaccia, dos ouriços e polvos frescos, das polpette al sugo e carnes grelhadas, das conservas e doçaria de amêndoas, dos vinhos e licores. Com oficinas e degustações guiadas, uma verdadeira imersão na renomada ‘Dieta Mediterrânea’, em todas as suas modalidades: em petiscarias, restaurantes, fornos, vinícolas, osterias, açougues com grelha, masserie, queijarias, e diretamente do mar!

Quem acompanha

Anfitrião Latitudes |

O Anfitrião Latitudes, com boa experiência no acompanhamento de grupos em viagem, promove a interação entre os passageiros e atende às suas demandas. Atua sempre de maneira a integrar: passageiros, operador local e a Latitudes além de promover a realização e o sucesso das viagens de conhecimento.

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